台北婚紗景點推薦

婚紗拍攝推薦-林安泰古厝

婚紗拍攝推薦-林安泰古厝

林安泰古厝(現稱民俗文物館),位於台北市濱江街五號。
其歷史最早可追溯到乾隆年間(大約西元1754年)。來自於福建安溪的林欽明,剛到台灣時於艋舺經商從事貿易,設立"榮泰行",累積財富後開始陸續興建此大宅。

而最初興建大宅的位置並非在此,而是在現在台北市的四維路上。林欽明之所以將宅第命名為林安泰,乃是為了紀念家鄉導致。即安溪的"安",以及榮泰行的"泰"。

林安泰古厝的建築群,從正身到左右護龍陸續完成,大約是在西元1820年左右。以當下台北市現存的大型老宅而言,兩百餘年的時光,它已經算是最具歷史性的了。就在新生公園附近的林安泰古厝,是充滿閩式建築的地方,喜歡這種風格的,來這絕對可以拍到不少好照片。

 

如果您想了解我的檔期,請連到這裡填寫一下喔!!

您可以填寫線上預約單[詢問表單] ,或是請您可以填寫下方表單填寫您要詢問的檔期:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s