台灣婚紗攝影-景點推薦

婚紗拍攝推薦-野柳

婚紗拍攝推薦-野柳

本區為大屯山餘脈伸出於東海中的岬角,長約1700公尺,寬約250公尺。此處岩石因風化、海蝕作用顯得鬼斧神工,其中又以「女王頭」、「仙女鞋」、「燭臺石」等最為有名。

野柳地名的由來普遍有三種說法:1.平埔族社名之音譯,2.野柳(ia-liu)是以西班牙文的Punto Diablos(意即"魔鬼之岬角")的Diablos,省略"D"與"B"兩子音後產生的,3.野柳當地居民早期靠海維生,因腹地有限,稻米缺乏,需仰賴大陸沿海米商供應。每當運米糧途中,搬運工人背後的米袋經常被當地人以"鴨平嘴(台語,以細竹筒一端削尖)"戳破,讓米流出來再隨後撿拾。因此在米商交談中常會說:「又被"野"人給"柳"去了(台語)」,因故而得名。

野柳地區的地層主要為中新世野柳群大寮層,分布於龜吼村至國聖埔海邊,也是構成野柳岬的主要岩層。野柳的岩層主要是由1000-2500萬年前的厚層砂岩所構成,顏色多呈青灰色、黃灰色,著名的蕈狀岩就分布在這層岩石中,同樣極富盛名的燭臺石與薑石也分別分布在二個不同的岩層中。這三層不同的岩層,配合造山運動、海蝕和風化等作用,產生了許多罕見的小地形地貌景觀,如單面山、蕈狀石、女王頭、薑石與燭臺石等,具有教育解說、觀光旅遊與學術研究等價值。

如果您想了解我的檔期,請連到這裡填寫一下喔!!

您可以填寫線上預約單[詢問表單] ,或是請您可以填寫下方表單填寫您要詢問的檔期:

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s